CLABERS BAND GARUT
 
IndeksIndeks  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 7:39 am by not

» Membuat Dll Point Blank With Devc++
Fri Jan 20, 2012 11:17 am by Cincalaura

» Download Harvest Moon For PC
Wed Dec 21, 2011 1:43 am by Muhammad Rofi'i

» indoblling full
Wed Aug 17, 2011 8:34 am by jaeky

» script radio.. snutz.us
Tue Aug 16, 2011 10:53 pm by Redmiss

» fish oil sardines
Wed Aug 03, 2011 8:07 pm by Tamu

» l tell you.Thanks!
Wed Aug 03, 2011 8:53 am by Tamu

» info on tramadol cat
Tue Aug 02, 2011 7:01 am by Tamu

» fish oil barleans
Tue Aug 02, 2011 3:44 am by Tamu

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum
Affiliates
free forum


Share | 
 

 Tutorial Install Windows XP Menggunakan USB Flashdisk

Go down 
PengirimMessage
Admin
Penanggung jawab
Penanggung jawab
avatar

Jumlah posting : 356
Points : 186802
Cendol : 8
Join date : 26.11.10
Age : 28

PostSubyek: Tutorial Install Windows XP Menggunakan USB Flashdisk   Fri Nov 26, 2010 9:45 pm

Berikut saya jelaskan step by step cara install windows xp dengan usb flashdisk.
Ini sebenarnya sudah agak lama, tapi alangkah baik nya jika di share di
sini juga dengan step by step yg semoga bisa lebih di pahami.
Dan juga dikarena ada juga pertanyaan-pertanyaan di sini yg menanyakan bagaimana cara install windows xp dgn usb flashdisk.

Kegunaan :
Gunanya untuk bagi yang tidak ada CD Rom atau CD Rom nya telah buta dan
tidak bisa melihat, dan untuk notebook yg tidak ada CD ROM nya.

Pertama-pertama :
Sebelum nya kita harus mempunyai CD windows XP yang masih gress dan
belum tergoress, iya donk kita kan mau copy itu file nya ke usb

Tips dari saya mendingan bikin image .iso atau .nrg dulu itu Windows XP nya.
membuat image file .iso atau .nrg bisa menggunakan Nero atau Alcohol 120%
atau kalo speed koneksi anda kenceng download aja windows xp yg sudah jadi .iso nya di sini [You must be registered and logged in to see this link.] hehehhe

Kalo nggak mau membuat file image pun bisa kok.
Langsung aja masukan CD nya.

Untuk yang sudah punya image Windows XP silahkan download tools [You must be registered and logged in to see this link.] DI BAWAH INI
<a href="http://www.maknyos.com/gwuwc5cxuvhx/Daemon-maknyos.com.zip.html" /> download 3 </a>

Install daemon tsb dan pemakaian nya sbb :



Oke Step by step nya skrg :
Download tools berikut ini [You must be registered and logged in to see this link.]

Extract file usb_prep8_PeToUsb nya buka folder nya dan..

1. Klik2x usb_prep8.cmd
2. Muncul jendela format spt gambar no.2, start untuk memulai format.
3. Format Susccesfuly dan close jendela format nya.



4. Keluar jendela DOS seperti gambar no.4, masukan angka 1 untuk memlilh dimana anda meletakan Windows XP.
5. Pilih letak Windows XP seperti gambar no.5
6. masukan angka 3 untuk menentukan drive letter usb anda. lihat gambar no.6, contoh drive leter usb saya I disana
7. pilih menu 4 dengan mengetikan angka 4 untuk memulai penyalinan.

8. Muncul notifikasi spt gambar no.8 yes aja untuk format. selanjutnya jika ada notifikasi lain2 yes yes aja.
9. Contoh proses penyalinan gbr no.9
10. Begitu juga dengan gbr no.10 yes aja. dan proses selesai
11. Untuk memastikan berhasil lihat gbr no.11. seperti itu klo sudah jadi.


USB sudah bisa di gunakan untuk install, silahkan setting bios untuk booting pertama nya USB anda.
Untuk pertama pilih 1. TXT Mode Setup Windows XP blablabla spt SS berikut :


Setelah proses tsb selesai dan booting kembali pilihlah yg ke 2. GUI Mode Setup Windows XP blablabla

NB : Untuk menaruh dan menjalankan usb_prep8_PeToUsb sebaiknya di hdd yg masih ada ruang kosong 1GB minimal.
karena proses penyalinan sebelum ke flashdsik dia bikin file temp dulu ke folder usb_prep8_PeToUsb tsb.

Semoga berguna dan silahkan tekan Posted Image jika mau berterimakasih :D
No Junk No Flame dan lain lain yg melanggar. silahkan baca siggy saya di bawah.

Guru Saya Paman Google
Persembahan dari Orang Ganteung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://clabers.indonesianforum.net
 
Tutorial Install Windows XP Menggunakan USB Flashdisk
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Tutorial Gear Design ?
» CARA MENGGUNAKAN PADDOCK TAPI 1 ORANG................?
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
CHEAT POINT BLANK :: SOFTWARE :: OPERATING SYSTEMS-
Navigasi: